Друзья, в нашей рубрике «Люди Роста» продолжаем рассказывать вам о кандидатах в депутаты от «Партии Роста». Знакомьтесь — Равиль Миннехузин, учредитель ООО «Вагон-Сервис Транс Логистик», председатель Тукаевского местного отделения, кандидат в депутаты в Бурдинском сельском поселении, округ №5.

Равилю Миннехузину — 52 года. Родился в семье шахтера и швеи. Прошел срочную службу в армии, служил по контракту. В 1997 году приехал в Набережные Челны и связал свою жизнь с работой на железной дороге.

Свои первые шаги в бизнесе сделал в начале 2000-х годов. В 2003-м учредил компанию ООО «Вагон-сервис транс». Сегодня предприятие является одним из крупнейших предприятий в Татарстане в сфере обслуживания компаний нефтяной отрасли, обеспечивает работой более 220 человек и является партнером «ТАИФ-НК», «ТАНЕКО», «Татнефть-Транс», «Газпром-Транс», «НефтеТрансСервис», «БалтТрансСервис» и других.

Равиль Миннехузин также владеет фермерским хозяйством «Бакчасарай», где разводят скот, птиц и кроликов, попутно выращивая зерновые и кормовые культуры на 3000 гектарах. Особой гордостью являются дойные Голштинские коровы и по качеству молока хозяйство Миннехузина превзошло своих европейских коллег, что позволило ему стать поставщиком компании «Danone».

В планах закупить дополнительное поголовье КРС и увеличить надои молока в два раза.

Равиль Миннехузин имеет высшее образование (Казанский государственный аграрный университет, агрономия). Женат, двое дочерей.

«Я разделяю взгляды и принципы Партии Роста. Поддерживаю тезис «государство для человека, а не человек для государства», — говорит бизнесмен.