8 и 9 августа в Тукаевском районе, напротив села Азьмушкино состоится спортивное событие года не только для Татарстана, но и России. Это открытие мототрассы мирового уровня и мотоклуба! Организатор строительства мототрассы — владелец сети АЗС «Наиком», президент мотоциклетной федерации РТ Наиль Хуббатуллин. Проект реализуется при поддержке регионального отделения Партии Роста в Татарстане. Личное участие в нем принимает лидер «ПАРТИИ РОСТА» в Татарстане, депутат Госсовета РТ, гендиректор ГК «Кориб» Олег Коробченко.

На днях готовность трассы и мотоклуба проверил мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев. Он высоко оценил спортивный объект и поблагодарил предпринимателей за поддержку этого грандиозного проекта.

Кубок Татарстана к 100-летию ТАССР, а также чемпионат и первенство ПФО России по мотокроссу стартуют 8 и 9 августа в 12 часов. Известный российский ведущий Дмитрий Губерниев будет комментировать один из дней соревнований.

Мототрасса под Челнами примет более 500 участников гонки со всей России. Соревнования пройдут в 12 классах. 9 августа состоится и открытие детского спортивного технического клуба.

На трассе предусмотрены детские треки — для мотокросса, питбайков, эндуро и квадроциклов. Зимой один из детских треков обустроят для сноубайков. Трибуны рассчитаны на 6 тыс.зрителей. В работе над проектом участвовали архитекторы мототреков из Испании и Новой Зеландии.

Билеты стоимостью 250 рублей продаются на заправках АЗС «Наиком». Кроме того, за 100 рублей по желанию можно посетить закрытый парк спортсменов, сфотографироваться и взять у них автографы.

Для удобства зрителей и спортсменов мотоклуба открыто движение автобусов по маршруту «Кузнечный завод – Азьмушкино – п. Новый Калмаш». Автобусы делают 16 рейсов в день.