Михаил Кузнецов, избранный от Партии Роста депутат Казгордумы, гендиректор производства одежды «Толстовер», объявил о съемках сериала о предпринимателе, идущем во власть. В главной роли — сам Михаил.

Судя по трейлеру, нас ждет киношедевр — креативный и с юмором.

Михаилу Кузнецову – 34 года. В предпринимательстве – 8 лет. Стартовал с нуля, начав шить одежду студентам — брендированные толстовки, футболки. Сотрудничал несколько лет с организаторами Универсиады и других мероприятий в Казани, Екатеринбурге, Владивостоке, Москве.

До самоизоляции компания плотно работала в нише корпоративной одежды (сегмент B2B) – шила одежду к различным мероприятиям. Доля таких заказов в бизнесе составляла 50%. Кроме того, «Толстовер» шьет офисную одежду для персонала, к примеру, из сферы сотовой связи, банков, логистики. Сейчас Михаил Кузнецов развивает новый бизнес в сегменте B2С – создает собственные бренды домашней, детской одежды и продает на маркетплейсах. Сегодня в коллекции компании — 6 брендов.

В планах — усиление B2C, запуск новых брендов, развитие дистрибьютерской сети и возвращение в сегмент B2B.

«Если смотреть на всё через призму бизнес-процессов, то есть три направления, над которыми населению, бизнесу и власти нужно работать. Это коммуникации, эффективность и образование. Я баллотируюсь в Казгордуму, чтобы выстраивать коммуникации между бизнесом и властью, властью и населением, а также между населением и бизнесом,- говорил будучи кандидатом в депутаты Михаил Кузнецов. Готов научить власть эффективным технологиям, которые есть в бизнесе. Убежден, что госмашина может работать продуктивнее. Также считаю, что предпринимательскому мышлению нужно обучать в школах и вузах. Тогда через несколько лет в нашей республике и стране произойдет долгожданный прорыв в экономике».

Михаил Кузнецов женат, воспитает троих детей.