10 ноября лидер Партии Роста в Татарстане, гендиректор группы компаний «Кориб» Олег Коробченко вместе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым принял участие в совещании по вопросам сотрудничества научных центров республики с Фондом перспективных исследований. По итогам встречи, которая прошла в Москве, между ФПИ и правительством РТ было подписано соглашение о сотрудничестве.

В ходе совещания обсуждалось взаимодействие ФПИ с КНИТУ-КАИ, Казанским национальным исследовательским технологическим университетом. Также речь шла о проработке проектов ФПИ на площадках Иннополиса и ОЭЗ „Алабуга“. Участники отметили, что одним из направлений сотрудничества может стать совместная работа над укреплением и модернизацией энергосистемы Татарстана.

«Фонд перспективных исследований ведет разработки в интересах обороны и безопасности страны. У государства есть доктрина технологического развития, есть технологические решения, которые нужны народному хозяйству, промышленному комплексу. Фонд перспективных исследований аккумулирует все прорывные идеи, часть из них предложили воплощать Татарстану. Наша республика не раз демонстрировала способность внедрять самые передовые технологии для выпуска конкурентоспособной продукции народного хозяйства и оборонно-промышленного комплекса. Елабужскому аккумуляторному заводу, который входит в группу компаний «Кориб», предложили наладить производство партии опытных промышленных образцов новых аккумуляторных батарей бесперебойного питания, а затем поставить их выпуск на поток», — прокомментировал итоги совещания Олег Коробченко.

Добавим, что ЕАЗ — одно из самых современных производств России. Завод был открыт в особой экономической зоне «Алабуга» в 2017 году. В 2021 году ЕАЗ планирует нарастить объем выпуска продукции на 20%, увеличить долю экспорта с 10 до 30%, а также усилить присутствие на внутреннем рынке за счет выпуска батарей премиум-класса и инновационной продукции. Мощность Елабужского аккумуляторного завода составляет 1,5 млн батарей в год. Ассортимент насчитывает около 200 моделей аккумуляторов. Завод экспортирует батареи в шесть стран СНГ и работает с 40 дилерами практически во всех регионах России.