Друзья, продолжаем рубрику «Истории Роста»

О своём пути в бизнесе рассказывает председатель сельскохозяйственного перерабатывающего сбытового кооператива «Багетный» и ПК » В Малине» , председатель Черемшанского местного отделения Партии Роста, депутат и общественный представитель бизнес-омбудсмена РТ Альберт Латыпов.

Зарабатывать деньги я начал еще подростком, но в основном это был не бизнес, а работа в таких профессиях, как охранник, дворник, грузчик.

В бизнесе я занимался многими направлениями: перепродажи, грузоперевозки, аренда и сдача недвижимости, розничная торговля, сфера развлекательных услуг и т.д.

Свой путь начинал с самих низов, в 19 лет старался подниматься во многих направлениях, помогая матери в сфере розничной торговли, также развивая заработок в интернете.

После этого я занялся грузоперевозками, нанял сотрудников, совмещая новое направление с действующими работами.

Это был далекий 2008 год, тогда я прожил в Китае 1,5 месяца, выбирая и оценивая товар для поставки в Россию, но октябрьский кризис 2008 года не позволил развить этот бизнес.

Далее период до 2018 и даже 2019 года я охарактеризую не самым простым, так как иногда приходилось работать наёмным рабочим и параллельно пытаться поднимать свой бизнес. Например, я занимался деятельностью по уборке территорий, вывозу и чистке снега, перепродаже/дистрибьютерству минеральной воды.

Но, чтобы выйти на более высокий уровень и развиваться далее, требовались приличные вложения, поэтому приходилось некоторые бизнесы продавать/закрывать или сдавать в аренду. Часто реагировал на просьбы близких людей о помощи, жертвуя своими успехами и наработками.

Позже я организовал работу теплиц, где занимался выращиванием и продажей ягод и огурцов.

В 2018 году открыл пекарню. Сейчас, в большей степени, я занимаюсь именно этим делом.

Так как в бизнесе всегда встречаются трудности, то мне приходилось практически на каждом этапе усердно стараться, ведь для развития требуются знания, средства, много времени, и т.д.

Также хотел бы отметить, что часто сталкивался с негативным мнением, но не позволял себе допускать его воздействие и всё время боролся с ним, ставил цели, задачи и добивался нужного результата 💯

Путь к успеху у каждого свой. Не смотря ни на что, развитие никогда не должно останавливаться. Дай Бог Вам пройти первые шаги быстрее и без больших потерь, а они всегда будут. Будьте сильными и смотрите в будущее с оптимизмом, — пожелал начинающим предпринимателям Альберт Латыпов.